l Cortile del gusto 2013 ad Urbino organizzato da Terre di Rossini e
Raffello e Camera di Commercio di Pesaro- Urbino, ha rappresenta lo
spettacolo puro dei prodotti tipici della pesaresita’ e del Montefeltro, che
nascono, vegetano e prolificano e sono buoni, perche’ il, territorio e’
anche bello, pulito e vero, ed ha premiato, i nuovi mestieri, quali: il
norcino, il saper tagliare il prosciutto a mano, il fare la pasta in casa e
il vivere l'agricoltura
Apprezzatissimi dagli ospiti, gli spumanti piu’ gentili, la goletta del
Montefeltro, il pane cotto nel forno a legna, l’olio extravergine Cartoceto,
il prosciutto di Carpegna, la casciotta d’Urbino, il formaggio di fossa, la
crescia sfogliata di Urbino i grandi vini in abbinamento ed il vino e
visciola
Tante le iniziative collaterali all’evento; dai dibattiti culturali, su
Urbino Capitale Europea della Cultura ai confermatissimi concorsi, che hanno
decretato i seguenti vincitori: per il miglior norcino e’ stata premiata
Iolanda Carciani di Borgopace, imprenditore agricolo dell’anno per il 2013
e’ Agnese Podgornik di Urbino, il primo concorso per Maestro tagliatore di
prosciutto, ha visto la vittoria del salumiere urbinate, Arceci Tomas, e
Principessa della sfoglia 2013 si e’ confermata per il terzo anno
consecutivo Salciccia Ottoni Franca di Urbino
Giuseppe Cristini-Enogastronomo del Territorio
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