Cake Design: meraviglie da mangiare con gli occhi!
E’ stato un successo il primo corso di ‘Cake Design’ promosso da Cescot Confesercenti di Pesaro: in due giorni intensivi di lezione –per un totale di 9 ore- guidati dall’esperienza della docente Michela Barocci dell’azienda SweetArtLAb, i partecipanti hanno potuto creare con le loro mani dei veri e propri capolavori di pasticceria, imparando a lavorare la pasta di zucchero, a realizzare la copertura di una ‘dummy cake’ e ad utilizzare correttamente gli strumenti necessari per plasmare, sempre con la pasta di zucchero, bellissime decorazioni.
Hanno partecipato al corso e conseguito l’attestato Cescot: Michela Angeli, Sara Bruscoli, Stefano Cangiotti, Manuela Gasperotto, Andrea Luzietti, Valeria Magi, Katia Montagna, Claudia Vanni, Alessia Zurlo.
Â
Il lavoro del Cake Designer è legato al settore della pasticceria, ma sono necessarie anche altre abilità , che spesso provengono da arti diverse, come l’ingegneria, la grafica, l’illustrazione, la pittura, l’architettura, fuse bene con la conoscenza di tecniche dolciarie e con una grande manualità .
Gli ambiti di lavoro sono svariati: hotel, pasticcerie, gelaterie, ristoranti, società di catering, ma si può anche essere lavoratori autonomi, consulenti, o docenti di ‘Cake Design’.
Â
Leave a comment