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Coccioni (UNIURB): “Le acque di Roma guarirono Michelangelo dai calcoli”

Rodolfo Coccioni

“Le acque di Roma riuscirono a curare Michelangelo malato di calcoli. Michelangelo mangiava acciughe, tortore, aringhe, insalata, pere di dimensioni piccole e beveva anche vino brusco di qualità. Tutto questo lo sappiamo grazie ad una ricetta che è stata ritrovata e che il padre del Rinascimento consegnò ad un suo collaboratore”. Lo ha svelato il geologo e ricercatore dell’Università di Urbino , Rodolfo Coccioni, mostrando una ricetta scritta da Michelangelo, nella conferenza stampa di presentazione di una nuova

Michelangelo Buonarroti

Michelangelo Buonarroti

figura professionale “Narratore del Gusto e della Cultura, Selezionatore delle Tipicità Italiane”,  svoltasi oggi alla Stampa Estera di Milano.   “In Italia ci sono 5000 prodotti buoni ma purtroppo non li sappiamo narrare  – ha proseguito Coccioni–  non siamo in grado di raccontare la loro storia . Per questo abbiamo inventato all’Università di Urbino la figura professionale del Narratore del Gusto e  della Cultura , Selezionatore delle Tipicità Italiane , Comunicatore del Benessere . Una figura che dunque narrerà il made in Italy e lo difenderà in Italia ed all’Estero . In Italia abbiamo prodotti legati ai paesaggi rinascimentali ed ecco che questa figura professionale riuscirà  a raccontarli contestualizzandoli analizzando l’ambiente in cui sono nati e cresciuti .  Dovremo essere in grado di raccontare la geologia dei luoghi, la storia, la cultura , le tradizioni popolari , il territorio  . Solo in questo modo il Made in Italy riuscirà a vincere la sfida del mercato globale. Il nostro corso metterà in contatto diretto i giovani con il mondo dell’impresa , del lavoro dal giornalismo e uffici stampa di settore, alla

Rodolfo Coccioni

Rodolfo Coccioni

comunicazione online, attraversando ristorazione, organizzazione eventi, retailing, enti per la promozione di prodotti agroalimentari, hotellerie, aziende e associazioni di produzione e distribuzione alimentare, turismo enogastronomico e foodservice in generale. Ecco che noi, all’Università di Urbino, metteremo in collegamento tutti questi mondi con il Narratore del Gusto e della Cultura , Comunicatore del Benessere e delle Tipicità Italiane” .

 


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